Как получить номера Украины на машину и куда обратиться

Как расшифровать номера украины на машину

номера украины на машину

Большинство автолюбителей, колесящих по территории Украины, до сих пор не разобрались в том, каким образом цепляются номера украины на машину. Отображение регионов на автономерах по-прежнему остается загадкой. Посему может быть и интересно, кто и главное как зашифровывал региональные коды. Однако вникать в логику данного процесса не стоит, а все потому, что можно справиться с данной задачей самостоятельно на основе таблицы расшифровки номеров на машину http://avtonomera.net.ua/nomera-mashin.html.

Особенности номеров машин по городам.

номера машин по городам

Текущий формат номерных знаков для авто был унифицирован в Украине в далеком 2004-м, после чего была коррекция в 2015-м, с заменой цветов флага на номере на синий фон с пожелтевшим флажком. Четырехзначный код, изображенный на регистрационной табличке в комбинации с двумя буквенными обозначениями и составляют номера машин по городам. Региональное отношение транспортного средства определяется по стартовой группе из 2 букв, оставшиеся символы предопределяют регистрационный номер.

Структура номера состоит следующим образом. Первая пара букв составляет код региона, где и зарегистрировано транспортное средство. Последующая – серия номера, потенциально расширяющая количество регистраций.

Украли номер на машине – не проблема.

украли номер на машине

На госномере используются символы украинского алфавита, имеющие аналоги из латиницы. Это стало необходимым в целях потенциального выезда автомобиля за пределы страны. Количество данных букв, идентичных при транслитерации 12 в украинском алфавите: А, В, Е, I, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х.

Вариации номеров 1995 – 2004 стали прототипом для современных образцов, за счет того, что принадлежность к региону определяется посредством цифровых кодовых обозначений. Логика определения такова – распределение областей по алфавиту. Это позволяет определить откуда приехал автомобиль, даже, когда украли номер на машине.

Изготовление номеров на машину быстро и доступно.

изготовление номеров на машину

Действующие региональные индексы варианта 2004 ни коим образом морфологически не связываются с названиями областей, посему идентификация регистрационной локации транспортного средства по коду потребует заучивания.

Еще более запутанной кажется попытка «перезагрузки» индексов перед 2014-м годом, в момент замены первых букв регионов:

  • А – К;
  • В — Н;
  • С — I.

В то же время действовали одновременно две кодификации. В итоге, изготовление номеров на машину было проблематичным.

Помимо вышеописанных рядовых автономеров по областям для «легковых», используются также – временные, дипломатические, для общественного транспорта, правоохранительных органов, волонтерские, военных средств передвижения и иные. Большинство из них собственной кодификации и вариантов исполнения.