Стоит ли пригнать машину из Германии?

Стоит ли пригнать машину из Германии?

Купить хороший автомобиль из автосалона не все могут себе позволить. Сегодня многие решают заказать автомобиль прямо из Европы. Но выгодно ли это по финансам?

Для этого проанализируем расходы
Необходимо оплатить:
Услугу выбора машины;
Цену самого автомобиля;
Стоимость для перегона машины в Украину;
Госпошлина.

Оплата человеку, который поможет выбрать авто
Сначала поговорим об авто младше 3-х лет
В пример возьмем BMW 640d xDrive III, который выпущен в 2017 году. В Украине такую машину можно приобрести за 50000 долл., а на родине его производства стоит он 30000 долл. Его растоможка обойдется примерно в 10000 долл. Поэтому сложив его стоимость и растоможку выйдет около 40000 долл. А еще надо заплптить за доставку и так далее.
Теперь сравним стоимости автомобилей от 3-х до 5-ти лет.
И теперь сравним стоимости автомобилей Audi A8, у которых пробег не превышает 100.000км 2015 года выпуска. В нашей стране выбор скудный, всего лишь 11 машин и не все они в хорошем состоянии. А вот в Германии 131 возможный вариант.

Подробней о растаможке авто из Германи Вы сможете прочитать на сайте таможенного брокера.

Первый вариант от официального дилера.

Такие автомобили будут дороже, но и состояние будет лучше. Стоимость авто в Германии 33.000 евро. Цена машины в Украине 2015 года выпуска 20000 евро, что составляет около 47 600 евро.

Если купить Audi A8 в Германии, то на первый взгляд дешевле. Но это еще не все. Таможня за А8 обойдется в 9.700 евро, а еще перегон и услуги выбора. Автовозом выйдет около 1500 евро за одну единицу. Можно воспользоваться самовывозом. Но это ведь тоже не бесплатно. На это необходимо около 1600 евро. Услуги выбора вам обойдется примерно в 500 евро.

Сложим теперь все это цифры. Понятно, что пригнать машину из Германии дешевле, чем приобрести такой же в Украине. Авто из Германии будет лучше. Но многие не хотят заниматься оформлением множества различных документов.

Существует множество таможенных нюансов

При перегоне авто важным остается вопрос о стоимости растаможки. Эта цифра зависит от многих параметров. За 1 см3 стоимость составляет от 1.5 до 5.7 евро. Также растаможка зависит от цены самого автомобиля, рабочего объема двигателя и года автомобиля. Так же стоит обратить внимание на перечень документов, необходимых для растаможки автомобиля.

Документы для растаможки авто из Германии

– бриф большой

– бриф малый

– технический сертификат с завода

– паспорт

– индефикационый код

– купчая

Обращайтесь к нашим таможенным брокерам в Харькове для детальной консультации