Основные особенности установки комплекта биксенона

Качественное освещение дороги во время ночных переездов является очень важным и обязательным условием для безопасного передвижения. За это отвечают лампы, которые устанавливаются в фары авто. В последнее время все большей популярностью стали пользоваться биксеноновые комплекты, которые отличаются качеством, отличной яркостью, но при этом совершенно не слепят водителей встречного авто, а также особенностью, которая отличает их от обычного ксенона. Для того, чтобы установить такие лампы, совершенно нет необходимости обращаться к профессионалам, поскольку можно сделать это самостоятельно. Достаточно обзавестись минимальным количеством инструментов, а также свободным временем и желанием улучшить свет в своем автомобиле. Если Вы уже купили комплект качественного биксенона, то предлагаем Вам остановиться на некоторых особенностях его установки.

Итак, для начала следует уточнить о том, какой именно инструмент понадобиться для проведения установки биксенона.

1. набор инструментов автомобилиста.

2. изолента.

3. растров на спиртовой основе.

Если все это имеется у Вас в гараже, можно смело приступать к монтажу нового освещения для автомобиля.

При установке биксенона, как и при других работах с автомобилем и электрикой в нем, следует полностью соблюдать все меры предосторожности, а также сразу прекратить работы в том случае, если:

– во время работы повредился балласт либо лампа биксеноне;

– Вы увидели какие-либо повреждения на лампе или балласте.

Более того, не стоит совершать монтаж биксенона грязными руками, а также производить слишком сильное механическое воздействие на изделие.

Теперь переходит к самому процессу установки комплекта.

1. Для начала следует подключить к электрическому питанию только правую сторону.

2. После этого, следует включить ближний свет фар. В том случае, если свет загорелся, а дальний нет, то следует поменять диод местами. Сделать это поможет указатель стрелок. Если все начало работать исправно, то лампы установлены правильно. А в том случае, если они также не работают, то опять допущена ошибка при подключении либо имеется какая-либо неисправность самого диода.

3. Затем, стоит переходить к подключению левой части, которое полностью аналогично вышеуказанным процедурам.

Когда установка биксенона завершена успешно, можно переходить к проверке качества его работы. Для этого следует запустить мотор и включить фары. Затем необходимо проверить, как переключается ближний свет на дальний и наоборот – в том случае, если имеется довольно значительная задержка, то следует искать сбои в самой системе розжига. После проверки работы, обязательно нужно отрегулировать положение светового потока фар. Вот и все!