Новый аккумулятор для грузовой машины

Грузовой автомобиль по праву считается надежной техникой, работающей в течении долгого времени без поломок. Эксплуатация грузовика, как правило, протекает в сложных условиях, сопряженных с особенностями транспортного средства, повышенными нагрузками, времени года, погодными условиями и т.д.

аккумулятор для грузового автомобиля

Особенности источника питания

Запуск двигателя и качественная работа электрооборудования транспортного средства напрямую зависит от автомобильной батареи. Купить аккумулятор для грузового автомобиля и забыть о проблемах – это мечта каждого водителя.

Но прежде, чем потратиться, важно понять: какая именно модель нужна конкретной машине и в чем заключается принцип работы.

Аккумуляторная батарея представляет собой контейнер, который состоит из 6 секций (“банок”). Каждая такая секция – это и есть источник питания, вырабатывающая напряжение величиной примерно 2 В. Данная физическая характеристика возникает между пластинами, погруженными в раствор электролита.

Напряжение батареи

Бортовая сеть грузовиков рассчитана на 24 В. Стандартная АКБ, которая используется как в легковом, так и грузовом транспорте, обладает номинальным напряжением в 12 В (24-вольтовые аккумуляторы устанавливают лишь на тяжелых грузовиках, автобусах с дизельным двигателем, троллейбусах, трамваях, военной спецтехнике). Несложный математический расчет показывает: для питания сети необходимо приобретать и устанавливать сразу две одинаковые 12-вольтовые батареи с последовательным соединением.

Свойства электролита

Грузовая техника работает на свинцово-кислотных типах аккумуляторов, в которых электролит представляет собой соединение дистиллированной воды и серной кислоты с определенной плотностью. Повышенная плотность смеси рекомендована в климатических условиях с низкими температурами.

В более современных моделях АКБ используется электролит, полученный на основе технологии, известной как “абсорбирующее стекловолокно” или же гелиевый раствор (коллоид образуется с помощью силикагеля).

Особенности крепежа

От устойчивости монтажа аккумулятора зависит его срок службы. На всех транспортных средствах крепление детали осуществляется либо снизу, либо сверху. Но учитывая специфику грузового автомобиля, важно помнить, что вибрация – непременный спутник эксплуатации, поэтому прочный и надежный монтаж – залог успешной работы спецтехники.

Запуск двигателя при новых возможностях – не миф, а действительность

Можно купить аккумулятор для грузового автомобиля с определенной серией. Производители выпускают дополнительную линейку технического устройства для того, чтобы придать ей более усовершенствованные показатели. Инновационные разработки в автомобильной индустрии привели к появлению моделей с увеличенным резервом мощности или отсутствием контроля уровня электролита. Такие устройства помогают водителю легко преодолевать максимальные нагрузки при эксплуатации, обеспечивают эффективное энергоснабжение взаимосвязанных электротехнических и электронных систем, приборов и устройств.