Турбина: принцип ее работы и возможные поломки

В настоящее время турбины можно встретить не только на гоночных машинах. Современные производители автотранспортных средств стараются все время совершенствовать их, увеличивая мощность двигателя и уменьшая расход топлива.

Турбины (пежо) также как и других марок автомобилей могут устанавливаться на любые типы двигателей. Но в основном данный агрегат чаще всего можно встретить на машинах, которые работают на солярке.

Устройство автомобильной турбины

Данный агрегат имеет в своем составе ротор, установленный на оси и размещенный в специальном прочном корпусе. Регулярный контакт всех деталей турбины с высокотемпературными отработанными газами делает их недостаточно износостойкими. Поэтому корпус устройства и его ротор изготавливаются из особенных жаростойких сплавов.

Ось и ротор крутятся в различных направлениях с большой скоростью, за счет чего происходит плотный прижим их друг к другу. Выхлопные газы попадают в коллектор выпуска, а затем поступают в специальный канал, который находится в корпусе агрегата. Корпус турбины выполнен в виде «улитки». После того как газы пройдут все каналы они быстро разгоняются и поступают на ротор. Таким образом, происходит вращение самой турбины.

По своим конструктивным особенностям они могут значительно отличаться в зависимости от типа мотора. Основное отличие – это различное число каналов, которые предназначены для перемещения отработанных газов в корпусе. Кроме этого существуют устройства, которые дают возможность управлять потоком воздуха внутри корпуса. Они называются турбинами с изменяемыми геометрическими формами.

Но, как и каждый агрегат, турбина может выйти из строя. Определить причины поломки устройства могут быстро и качественно специалисты станций технического обслуживания или специализированных автосервисов. Если она не подлежит ремонту, приходится менять ее новым устройством, которое будет оптимально подходить определенной марке машины и типу двигателя.

В нашем интернет-магазине «Мастер Сервис» можно купить турбины (Ужгород) по самым доступным ценам. Мы предлагаем новые неоригинальные агрегаты ведущих мировых производителей, которые имеют соответствующие лицензии на изготовление данного вида запасных частей по аналогу с оригинальными турбинами. Также у нас можно найти бывшие в употреблении оригинальные устройства, которые были восстановлены с использованием высококачественных запасных частей и узловых деталей.