Как выбрать мотошлем

Если вы мотоциклист и не смогли до сегодняшнего момента сделать правильный выбор стоит ли носить шлем или же нет, то тогда похоже вам стоит пересмотреть свои планы на жизнь. Статистика по ДТП в России показывает, что большинство смертей на дороге приходится именно на мотоциклистов и, разумеется, что большинство из них ездит без шлема как такового.Все проще, чем кажется.

Мотоциклетные шлемы могут спасти вам жизнь. Это действительно так. Анализ показывает, что если байкер в шлеме вылетает из своего седла, то шансов что он в итоге погибнет или разобьет свой шлем 50%. То есть в половину случаев все закончиться печально, а во второй половине относительно благополучно. Но тут все зависит от тяжести аварии. Очень часто получается, что мотоциклисты без шлема в итоге заканчивают свою жизнь отметкой в заключение о смерти «травмы несовместимые с жизнью».И еще один любопытный факт: мотоциклисты, которые пользуются шлемами, остаются чаще всего в живых именно благодаря ему. Травмы головы и шеи, получаемые в шлемах не настолько катастрофичные чтобы быть летальными.И еще факт: исследования говорят о том, что мотоциклисты в шлемах намного реже попадают в аварии. Очевидно, что те, кто носят шлем, заботятся в той или иной степени о своей безопасности.

Главная задача шлема – защищать голову и мозг от травм. Головной мозг – «наше все». Кроме защиты головы шлем позволяет защитить и зрение и слух. Постоянный свист от встречного транспорта способен лишить вас слуха очень быстро. Шумность шлема это один из очень важных параметров, который, по сути, определяет, насколько комфортно вам будет в шлеме. Шлем может защитить и от различных мелких предметов, которые могут «летать» на пути движения, например мелкие камушки или песок и щебень и др. Итак, главное правило, которое нужно понимать – ездить без шлема нельзя вообще. Тогда каким должен быть мотошлем?Типы шлемов бывают следующими:Интеграл. Это полностью закрытый шлем. Защищает голову на 100%.

Повышенный уровень звуко- и шумоизоляции, а также низкое сопротивление воздуху и защищенность при движении от встречных «проблем».Недостаток заключается в том, что в таком шлеме тупо жарко. Очень быстро хочется его открыть и дышать воздухом.Модуляры. Компромиссный вариант. Из достоинств нужно отметить удобство ношения для людей, у которых надеты очки.Из недостатков стоит отметить большой вес и дорогостоимость.Шлем 3/4. Большая подборка разных мотошлемов, которые закрывают ¾ части головы. Такие шлемы комплектуются козырьками от солнца. Из достоинств можно отметить хороший обзор и удобство ношения с очками, а также небольшой вес и слышимость.Недостатки – низкий уровень защиты по сравнению с остальными типами шлемов.