Если КАСКО — условие получения автокредита

С каждым днем кредитование становится все популярнее. Яркие рекламные вывески и красивые обещания кредиторов делают свое дело. Особенно среди всех видов кредитования выделяется – автокредитование. Конечно, никакая компания не будет работать себе в убыток, поэтому автомобильные компании придумали новый способ привлечения клиентов. Покупая машину в кредит, обязательным приложением является требование оформить страховку на машину.

Вероятнее всего банк, предоставляемый такие требования, имеет договоренность с крупной компанией страхования. Но от обмана никто не застрахован. Поэтому соглашаться или нет, выбирать только покупателю. Поскольку рынок продажи авто наполнен основательно, стоит сначала тщательно поискать более выгодные предложения.

Если выбора нет, то следует внимательно просматривать подписываемый договор. Стоит обратить внимание на то, что придется платить банку по кредиту проценты, страховой по полису проценты. 

Возможно, самостоятельное получение полиса будет гораздо удобнее. Предполагаемая страховая компания должна предоставить размеры страховых взносов на весь период времени. Реальная сумма должна с каждым месяцем уменьшаться, так как себестоимость машины в течение определенного времени упадет. Если такого нет, то компания не совсем честная.

КАСКО которое можно оформить на сайте https://insfero.com/private/strahovanie-avtotransporta/kasko/ является страхованием транспортного средства от его хищения, угона или причинения повреждений. Однако следует отметить, что транспортируемое имущество и ответственность перед третьими лицами не входит в данный вид страхования.

Со страховой компанией заключается договор, в котором прописаны условия дальнейших взаимоотношений с владельцем автомобиля при повреждении транспортного средства. Таким образом, компания частично или полностью возмещает затраты на проведение восстановительных работ, а, при полной невозможности ремонта, стоимость транспортного средства с учетом его износа.

В случае угона автомобиля, страховка каско позволит его хозяину рассчитывать на денежную компенсацию. Важно отметить, что данный вид страхования позволяет автовладельцу обратиться за возмещением даже при условии собственной вины в причинении ущерба, что, впрочем, сильно отразится на стоимости КАСКО в дальнейшем.

Стандартный срок заключения договора – 1 год. Многие компании предлагают уменьшение данного срока, однако следует помнить, что цена такого полиса не будет находиться в прямой зависимости от уменьшившегося срока, а будет ощутимо менее выгодной. Если страхующееся лицо не может выплатить всю стоимость, прописанную в договоре, единовременно, компания вправе разбить выплаты на несколько частей. Такое предложение весьма востребовано и не сильно отражается на конечной стоимости услуги.