В чем причина популярности зимней шины Davanti Wintoura?

Впервые о серии зимних шин Davanti Wintoura от молодого британского бренда потребители услышали в прошлом году, и на сегодняшний день модели этого семейства успели стать популярными во многих странах. Базовой шиной данной линейки производитель назначил легковую покрышку для компактных авто, которая получила такое же название, как вся серия – Davanti Wintoura. Эта модель отличается отменной устойчивостью на зимней дороге, а ее главной особенностью стала прекрасная тяга на заснеженных и обледенелых участках пути.

Wintoura от Davanti Tyres: ключевые преимущества и специфика шины

Первое, что стоит знать о зимних покрышках британской компании Даванти, это их высокая продуктивность. Благодаря специальному составу полимерной смеси и тщательно продуманным протекторным рисункам, изделия линейки Винтура остаются управляемыми и контролируемыми независимо от состояния дороги.

Плотное сцепление со скользким дорожным покрытием образуется за счет сочетания свойств высокотехнологичного компаунда и возможностей протекторных элементов. Для изготовления резины специалисты компании-производителя применили самые современные технологии, первоклассное сырье и целый ряд различных добавок. В результате, компаунд покрышки Davanti Wintoura может похвастаться следующими характеристиками:

  • прочностью;
  • выносливостью;
  • долговечностью;
  • стойкостью к износу и повреждениям;
  • высокой эластичностью даже при очень сильных морозах.

Еще одним ценным свойством шины выступает сниженное сопротивление качению, которое позволяет автомобилисту более экономно и рационально использовать каждый литр топлива.

Конечно, не менее значимым является дизайн протекторного рисунка.

Конструкция и функция протектора

Как и многие другие зимние модели, Davanti Wintoura получила рисунок с множеством крупных блоков, довольно сложной дренажной системой и огромным количеством ламелей.

Все эти элементы призваны обеспечить такие характеристики как управляемость, устойчивость и маневренность автомобиля. О курсовой устойчивости и стабилизации траектории заботится центральное ребро. Его края иссечены полукруглыми канавками, что повышает стойкость к аквапланированию.

Однако в большей степени задачу вывода избыточной влаги и снежных масс из-под колеса выполняют другие каналы: глубокие зигзагообразные желоба, опоясывающие всю модель, и более мелкие канавки. Они осушают рабочую область шины, снижая риск скольжения, пробуксовок и предотвращая заносы.

Волнистые ламели и острые грани блоков образуют большое количество зацепных кромок, которые буквально вгрызаются в дорожное полотно и обеспечивают надежный контакт в любых обстоятельствах. Подобное строение покрышки гарантирует динамичность, маневренность и прекрасные тормозные характеристики покрышки Davanti Wintoura.

Шина отлично слушается водителя, точно и быстро реагируя на его команды. Это чрезвычайно важно, когда речь идет о езде по зимней трассе, ведь при необходимости экстренного торможения каждая доля секунды на счету.