Nissan протестировал «беспилотный» Nissan Leaf

Японские автомобили все дальше уходят в будущее. Становятся всё больше похожи на автомобили из кинофильмов. Несколько дней назад первый беспилотный Nissan выехал на дороги общего пользования для испытаний.

Система автоматического управления автомобилем уже имеет собственное название – Autonomus Drive. Автомобиль испытывали в префектуре Канагава на трассе Сагами. В салоне автоматически управляемого Nissan Leaf 2018 находились Юджи Куроива, глава префектуры, и Тосиюки Сига – вице-председатель Nissan.

Марка Nissan находится в поиске и реализации новых решений для более чистого, безопасного и комфортного транспорта. Тосиюки Сига говорит, что будущее автомобилей марки Nissan – безопасные, экологический чистые автомобили, и прошедшие испытания автомобиля на скоростной магистрали с автоматическим управлением делают будущее ближе. При разработке абсолютно новых проектов автомобилей, невероятную важность имеют испытания таких прототипов в реальных условиях. Nissan Leaf – один из первых крупносерийных электромобилей в мире, в России пока наибольшей популярностью пользуется Nissan Almera Classic с классическим ДВС и коробкой передач.

Autonomus Drive позволяет полностью автономно двигаться по дороге общего пользования, перестраиваться, выезжать и «вливаться» в поток, держать дистанцию, боковые интервалы и даже проезжать сложные многоуровневые развязки. Это, безусловно, удобно для любого водителя, потому автомобиль берет под контроль почти все функции, связанные с движением.