Как сэкономить на покупке датчиков парктроника?

Установка системы парктроника – разумное решение. Это поможет минимизировать риски при парковке и избежать мелких аварий. Это не секрет, что на иномарках даже малейшие царапины – это уже дорогостоящий ремонт.

Классификация датчиков парктроника выделяет следующие группы:

• Передние. Это система, которая устанавливается в районе капота автомобиля. Обычно монтируется около четырех датчиков, чего вполне достаточно как для легковой машины, так и для минивэна.
• Задние. Конфигурация аналогична. Задний патронник устанавливается чаще всего, особенно на машины, где нет возможности посмотреть, что происходит в районе заднего бампера. Монтируются четыре датчика, которые обеспечивают стабильный обзор для водителя.
• Комбинированные. Этот продвинутый и усовершенствованный вариант. Установка предполагает шесть или восемь датчиков. Два ставится спереди, остальные сзади. Система комбинируется несколькими дисплеями, благодаря чему можно одновременно следить за тем, что происходит с машиной.

Стоит ли выбирать б/у варианты?

Покупка подержанного датчика – разумный шаг. Благодаря этому можно избежать лишней переплаты за брендовое устройство. Фирменная техника всегда продается по наценке и доступно далеко не для каждого.

Найти б/у датчики парктроника можно на следующих местах:

• Частные автомагазины. По минимальным ценам датчики парктроника в новой комплектации и в б/у продаются в небольших частных маркетах. Речь идет не о стационарных дилерских центрах, а об онлайн-магазинах. В Интернете цены ниже. Единственный минус – это узкий ассортимент, поэтому найти комбинированные или передние парктроники в таких магазинах не так просто.
• Авторазборка. Центры по авторазборке в основном ориентируются на кузовные и механические детали. Электроника представлена лишь в крупных дилерских центрах, которые обслуживают десятки автомобилей ежедневно. Важно, что на авторазборке б/у парктроники продаются без дефектов и повреждений. Товар предоставляется с официальными документами и фирменной коробкой.
• Официальный дилер. Лицензированные компании, в том числе могут продавать поддержанные запчасти. Правда, в таком случае клиент все равно переплачивать за политику бренда и работу компании посредника.
• Частные лица. Приобретение датчиков парктроника у автовладельцев – разумный шаг. Это возможность получить самые низкие цены и в том числе среагировать на наиболее актуальные объявления. Правда, для таких покупок понадобится предварительная подготовка и некоторые технические знания.

Безопасная покупка датчиков с рук

Купить датчики парктроника на автомобили можно на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM. Сайт отличается рядом преимуществ:
• Это каталог с тысячами объявлений, ориентированных именно на Украину. На сайте можно найти предложения со всех уголков страны.
• Система поиска помогает сортировать предложения по дате публикации и характеристикам предлагаемого оборудования. Благодаря этому можно не переплачивать за б/у технику, которая нуждается в ремонте.
• Встретить мошенников на сайте не так просто. Каждый пользователь проходит верификацию и проверку перед регистрацией. Благодаря этому можно получить в свое распоряжение безопасного партнера и провести сделку без эксцессов.

Перед поиском моделей датчиков парктроника лучше изучить характеристики предлагаемого оборудования. Некоторые производители ориентируют аппаратуру на конкретные модели машин. Не факт, что узкоспециальная комплектация оборудования подойдет под устаревшую иномарку или машину новой серии.

Разумно сопоставить затраты и эксплуатационные практичность. Комбинированные датчики парктроника – это удобно и выгодно, но пригодятся далеко не для всех. На легковых машинах система во многом бессмысленна, поскольку парковаться безопасно можно и без дополнительных систем.

Еще один аспект, который просчитывается при формировании бюджета, это параметры установки. Монтаж датчиков парктроника – это не самая простая процедура. Важно правильно расположить камеры, грамотно подсоединить электросхемы и исключить перегрузки на ключевые модели.

На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM можно купить датчики и другое электрооборудование дистанционно:

• Клиенту предлагается работать с авторазборками, дилерскими компаниями из других регионов. Это значит, что можно по почте заказать деталь, которая придет по гарантии и с курьером.
• Другой вариант – найти частного дилера, который готов к реальной встрече и готов предоставить дополнительные фотографии и видео работы парктроника. Это уже помогает исключить риски и приобрести технику, отвечающую заявленным параметрам.
• Еще одно преимущество сайта ZAPCHASTI.RIA.COM – это продажа запчастей из Европы. Реализацией занимаются представители польских и немецких автобазаров, где помимо автомобилей представлен отдельный ассортимент комплектующих.

Правильный выбор датчиков парктроника поможет получить функциональную систему, которая защитит от аварий и мелких повреждений.