Как доставить автомобиль из Соединённых Штатов Америки?

Вступивший в силу закон №3251, позволяет значительно снизить стоимость везения авто из Америки или Европы. Многие украинцы наконец-то могут осуществить свою мечту – купить иномарку по доступной цене. Если с приобретением все более-менее понятно, можно воспользоваться услугами американских авто аукционов, то с доставкой транспорта в Украину не все так просто.

Проще-простого, нанять украинскую компанию, которая возьмёт на себя все вопросы, что касаются покупки, доставки, растаможки авто с Америки, однако не каждый может раскошелится на подобные услуги. Поэтому, решив самостоятельно заняться транспортировкой машины, нужно знать, что любые транспортные средства перед погрузкой, проходят регистрацию DMV (Департамент транспортных средств). Перевозка машин относится к вопросам таможенной безопасности.

Чтобы осуществить доставку авто из Штатов в Украину нужно использовать морской фрахт и выбрать один из способов:

– RO-RO “реестр On/Roll” – термин международной океанской фрахтовой промышленности для доставки разного вида транспорта: автомобили, грузовые машины, трейлеры и прочее.

– Транспортировка машин в контейнерах с использованием морского фрахта.

Во время доставки автомобиля с использованием фрахта к порту США, владелец или доверенное им лицо, должен иметь оригинальные названия автомобиля с тремя копиями: название, название заднего и переднего планов. Кроме выше указанных документов, в пункт таможни доставляют счета продажи. Контейнер запечатываются и закрывают после того, когда представитель таможни проверит автомобиль и номерной знак (VIN-номер, находится с левой стороны, под ветровым стеклом).

Используя доставку RO-RO, бак автомобиля нужно заправить максимум на половину. Если транспорт не на ходу, придётся доплачивать за его буксировку на судно. В машине, кроме заводного оборудования, ничего не должно находится.

Во время доставки машины в контейнерах, бензобак должен быть вычищен и осушён, аккумулятор отключён. Ключи в авто оставлять запрещено, кроме этого в салоне не оставлять посторенние вещи, к примеру, отдельно купленные запчасти, для этого оформляется другая доставка. Морские контейнеры могут поместить до четырёх автомобилей, обычно три. Если доставляется дорогое или эксклюзивное авто из США, рекомендуют использовать 20-футовые контейнеры. В которых автомобиль как в капсуле безопасности.