Где покупать запчасти по минимальным ценам?

Продажа запчастей в официальных дилерских центрах – это большие траты. Не становятся исключением и комплектующие для моделей российского производства. На машины ВАЗ в официальных дилерских компаниях найти комплектующие по приемлемой цене купить практически невозможно.

Единственной альтернативой для большинства становится покупка деталей с рук. Для этого пользователь переходит на сайт объявлений, где связывается с частниками и, как показывает практика, натыкается на мошенников. К реализации предлагаются б/у комплектующие, нуждающиеся в восстановлении, рихтовке и проверке.
Мошенничество – не единственная проблема. Автовладельцы при продаже запчастей не учитывают вопросы ценообразования. Стоимость выставляется наугад или с выгодой для себя. Дилетанты на это внимания не обращают и покупают пусть целую, но слишком дорогую деталь.
Еще один недостаток в том, что можно приобрести компонент несоответствующий характеристикам машины или не имеющий лицензированной маркировки. Это может быть китайская подделка или элемент, снятый с машины, которая числится в угоне. Таким способом продаются двигатели, которые в дальнейшем могут стать причиной штрафов и проблем с законом.

Где можно найти комплектующие по доступным ценам?

Помощником для автовладельца становится сайт ZAPCHASTI.RIA.COM. Это сайт, который предлагает ознакомиться с объявлениями в Украине. В каталоге собраны предложения от частников и коммерческих компаний. В том числе можно найти адреса официальных дилерских центров, которые в основном располагаются в крупных городах.

Купить автозапчасти ВАЗ через Интернет и сэкономить можно следующим способом:

  • Предложение обмена. Если нет денег, но нужно отремонтировать машину, можно поменяться с другим водителем отдельными товарами или комплектующими. Бартер – частое явление, особенно, если речь идет об узкоспециальных технических узлах.
  • Обратиться в автомастерскую. Складские помещения автомастерских содержат большое количество утиля. Среди хлама можно найти вполне функциональные элементы и изделия, которые частники продают по минимальной наценке.
  • Оставить заявку в авторазборке. Авторазборка – это компания, которая поможет найти детали на любую машину вне зависимости от страны и года выпуска. Компания скупает б/у запчасти для автомобилей в Европе, Азии и Украине. Комплектующие продаются по доступным ценам, а главное – с официальными документами.

Преимущество работы с авторазборкой

Работа с частниками из автомастерских подойдет для тех, кто разбирается в технических параметрах узлов. Благодаря этому можно самостоятельно на глаз определить состояние и статус компонента. Для дилетантов работа с авторазборкой – лучший способ отремонтировать машину.

Профессиональный центр предлагает выгодные условия сотрудничества:

  • С клиентом работает личный менеджер. Специалист уточнит, какие детали сломались и на какой бюджет можно рассчитывать. Среди б/у запчастей, в том числе есть дорогостоящие, которые снимаются практически с новых машин.
  • Если предоставить информацию не получается, можно отбуксировать машину на сервисную базу компаний. Бригада механиков и электриков самостоятельно оценит характеристики автомобиля и выявит неисправные узлы.
  • Крупные компании могут восстановить машину в день обращения. Большинство деталей находится на складе. Если это редкая модель, начинается поиск комплектующих за рубежом.
  • Можно сэкономить и самостоятельно установить узел или обратиться к кустарным мастерским. Если заплатить, на авторазборке бригада специалистов снимет старые детали, установит новые, протестирует и настроит.

Что ломается чаще всего и почему?

Автозапчасти ВАЗ не ударят по карману, если соблюдать условия эксплуатации. Городские модели российского производства – это не машины для скоростной и экстремальной езды. Кроме того, это техника, нуждающаяся в постоянном осмотре и мониторинге.

К уязвимым частям относятся элементы ходовой части, подвеска, коробка передач, двигатель и кузов. Проблема в том, что мало кто хочет тратиться на дорогостоящую профессиональную покраску кузовных деталей бюджетных машин. В результате кузов начинает гнить уже после первых двух лет эксплуатации транспортного средства.

Защитить двигатель от критических поломок можно благодаря применению качественного моторного масла. Это не обязательно дорогостоящий состав. Среди бюджетных китайских можно найти оптимальные смеси, которые подходят по характеристикам к российским двигателям.

Сэкономить на покупке инвентаря и смазочных составов, в том числе можно через центр по авторазборке. Крупные дилерские центры работают со всеми видами автомобильной продукции и предлагают брендовые товары по значительной уценке.