Дизель зимой. Используем депрессорные присадки

При эксплуатации столь популярных ныне в Европе дизельных двигателей, самый неприятный сезон – наступление холодов.

Дизельное топливо обладает существенным недостатком – большинство сортов этого горючего теряют работоспособность при температурах немногим ниже нуля. Связано это с присутствием в дизельном топливе длинноцепочных парафинов нормального строения (н-парафинов), которые кристаллизуются уже при комнатной температуре. Растворенные в дизельном топливе, н-парафины при температурах ниже 0 градусов вызывают сначала помутнение, затем загустевание и, наконец, застывание топлива, парализуя работу ДВЗ.

Присадка в двигатель – отличное решение

Как уберечься от от подобных неприятностей – использование специальных депрессорных присадок в дизельное топливо, или, как их еще называют, дизельных антигелей.Присадка чрезвычайно экономична: смешивается с топливом в пропорции 1:1000. Одного мерного колпачка (30 мл) достаточно для обработки 30 л топлива. Литровой упаковки хватит на 1000 л горючего! Присадка обеспечивает надежную фильтруемость дизтоплива до –26 градусов, в зависимости от качества исходного топлива.Депрессорные присадки необходимо добавлять к дизельному топливу, имеющему температуру не ниже 0 градусов.

Как пользоваться присадкой?

Лучше всего залить присадку в бак непосредственно перед заправкой, так как температура горючего в резервуарах заправочных станций всегда не ниже нуля, а струя топлива из заправочного пистолета обеспечит оптимальное перемешивание. Необходимо помнить, что сами по себе депрессорные присадки – замерзающие жидкости. Свои свойства они проявляют только при смешивании с топливом. Если присадка застыла на холоде, ее необходимо отогреть. После этого ее можно смело использовать по назначению – свойства продукта не утрачиваются!В конце пару слов о сортах дизельных топлив.

По фракционному составу дизельные топлива отличаются по сортам: у зимних температура выкипания 50% составляет 250-280 градусов, а у летних – 280-290 градусов. 96%-ная точка, соответственно, 340 и 360 градусов. Более легкие арктические и зимние топлива имеют пониженную вязкость, а у летних она может достигать 6 сСт.

Используйте только оригинальные присадки от известных производителей. Залив подделку вы можете испортить топливную систему и повлиять на работу двигателя с негативной стороны.

Материал подготовлен сайтом Mannol – https://mannol.kiev.ua/avtohimiia/prisadki/