Оформление документов для получения кредита в автоломбарде

В ситуациях, когда срочно нужны деньги, чаще всего огорчает мысль о количестве документов для оформления кредита. А так же время ожидания решения от кредитной организации. Всего этого можно избежать, обратившись в ломбард. Но если нужна большая сумма денег, то можно получить заем под залог автомобиля в автоломбарде. За сравнительно короткое время можно получить необходимую сумму денег, предоставив необходимый пакет документов.

Перед тем, как приобрести новый автомобиль, вы можете продать свой старый. В этом вам поможет выкуп авто.

Перечень этих документов не велик:

– Документ, удостоверяющий личность;

– Паспорт транспортного средства, предоставляемого в залог;

– Свидетельство о регистрации автомобиля;

– нотариальная доверенность, если автомобиль управляется по доверенности

– документы об оплате за наличный расчет, если возраст автомобиль не более двух лет;

– справка о погашении задолженности перед банком, если автомобиль был приобретен в кредит;

Чтобы заключить договор и получить денежные средства так же список минимальный:

– Договор залога, форма предусмотрена действующим законодательством РФ.

– залоговый билет, в котором указываются всех данных транспортного средства, форма так же установлена законодательством РФ

– Акт приёма-передачи транспортного средства. В акте указывается величина пробега авто, а так же уточняется, имеются или отсутствуют у автомобиля повреждения.

Процедура получения кредита под залог автомобиля достаточно проста. Желающий получить заем, он же владелец транспортного средства звонит в выбранный автоломбард и договаривается о времени визита. В назначенное время он приезжает в ломбард, специалист по оценке дает заключение о состоянии машины, сообщает сумму возможного кредита и условия предоставления. Если владельцу автомобиля условия подходят, заключается договор в присутствии нотариуса. Нотариус оформляет доверенность на одного из сотрудника ломбарда, происходит передача ключей. Заемщик получает на руки деньги. Всё оформление происходит в присутствии юриста. В акте приема передачи транспортного средства подробно указано его техническое состояние, величина пробега, отсутствие или наличие внешних повреждений.