Как восстановить кузов автомобиля

Верный друг каждого водителя – его автомобиль. Особенно неприятно, когда «железный конь» попадает в аварию и теряет свой первоначальный внешний вид. Восстановительные работы кузова состоят из:

  • Локальных работ кузова и его отдельных деталей;
  • Полной или частичной реставрации;
  • Очистки старой краски;
  • Перекрашивание детали

Особое внимание нужно уделить смывке краски и удаление её с поврежденных компонентов.

Реставрация кузова

Все процедуры выполняются в несколько этапов:

  • Подготовка инструмента;
  • Мойка автомобиля и очищение его от грязи;
  • Снятие аккумулятора и других деталей;
  • Отсоединение необходимых тросов и электрических соединений

Восстановление подразумевает гидравлическое или механическое воздействие. Второй тип основан на двухстороннем воздействии винтовой парой. Первый же – энергия силового действия передается по шлангу высокого давления.

Также необходима рихтовка, которая поможет скрыть небольшие внешние дефекты и устранить серьезные царапины. Перед данной процедурой, с поверхности кузова полностью удаляют лакокрасочное покрытие с металла при помощи средства «Краскинет». Именно оно чаще всего используется в автосалонах и домашних процедурах, как одно из самых эффективных и быстродействующих.

Перекраска кузова

Даже небольшое ДТП может привести к появлению серьезных царапин. В таком случае, владелец авто может использовать метод полного очищения от краски или частичного. Второй вариант актуален только в том случае, если кузов в общем не пострадал, но на отдельных его элементах появились стертости и царапины.

Прежде чем начать процедуру, автомобиль полностью моют и убирают с его поверхности различные пятна. После этого, снимается дополнительная аппаратура, которая будет мешать при покраске. Кузов покрывается средством путем распыления на всю поверхность. По истечению времени, указанному в инструкции, можно начинать процесс полной очистки. Используя инструмент, можно быстро и без проблем убрать краску с любого труднодоступного места, а в совокупности с «Краскинет» – мероприятие становится намного проще.

В составе средства находятся активные химические компоненты, выедающие лак изнутри. При этом, сама структура металла не пострадает. Такой способ наиболее экономичен и прост, не влияет на состояние автомобиля в общем. После полной зачистки, можно приступать к дополнительной защите отдельных участков, где есть глубокие царапины или вмятины. В последствии, они будут покрыты грунтовкой и новой краской.