Общая характеристика дизельного двигателя

Дизельный двигатель работает на основе закона самовоспламенения распыленного горючего при взаимодействии с подогретым при сжатии воздухом. Он выгоднее бензинового двигателя. Поэтому ему нет равных в составе тяжелой техники, задействованной на постоянных работах. Недочетом дизельного двигателя является сложность самого оборудования. Если уж он выйдет из строя, придется приложить много усилий для его возобновления. Кроме того, бензиновый двигатель может развивать большую скорость.

Принцип работы дизеля также достаточно непростой. Его действие стартует с впускного клапана, через который входит воздух к рабочим цилиндрам. Поршень способствует нагреванию воздуха. Коленчатый вал через увеличившееся давление начинает производить его вращение. Запчасти на дизель можно купить на сайте ООО “Технокомплект”: www.tehno-komplekt.com.

Учитывая особенности работы двигателя, различают два вида агрегатов: двух- и четырехтактные. В двухтактных поршень движется вниз при одновременном раскрывании отверстий в цилиндре, из которых испаряются выхлопные газы. Вместе с этим выполняется продувание воздухом через впускные отверстия. Поршень осуществляет движение вверх, что приводит к закрытию всех окон и сжатию воздуха. Дизельное топливо разбрызгивается из форсунки, и все завершается взрывом. Дальше цикл возобновляется. Немного по-другому выглядит четырехтактная схема. Во время первого такта через клапан входит воздух. При втором такте он сжимается и доходит до нужной температуры. На третьем этапе, в связи с впрыскиванием топлива в горячий воздух, совершается взрыв. Четвертый такт отвечает за выброс выхлопных газов. Если сравнить два вида дизеля, то двухтактный отличается большей мощью, а четырехтактный характеризуется высоким коэффициентом полезного действия и эффективнее сжигает горючее.

Конструкция двигателя в наше время предусматривает автоматическое руководство системой снабжения топлива. Благодаря этому, оно поступает дозировано, что, в свою очередь, приводит к постепенному возрастанию давления. Машина работает плавно, без рывков, а уровень шума минимизирован. Расход топливных ресурсов уменьшается почти на двадцать процентов.

запчасти на двигатели

Каждый автовладелец обязан знать внутреннее устройство машины, уметь «слушать» ее, чтобы вовремя обнаруживать неполадки и эффективно их исправлять. Он должен грамотно и осознано подходить к выбору запчастей. Это продолжит срок службы дизельного двигателя, который, как известно, является сердцем любого механизма.

ООО Технокомплект. Запчасти на двигатели и спецтехнику. Звоните, найдем всё, тел: +38(044)360-84-88, (067)509-60-30