Ремонт рулевой рейки на станции техобслуживания

Ремонт рулевых реек здесь  производится только специалистами сервисного центра. Мастер сначала визуально осмотрит рулевую рейку вашего автомобиля и установит степень ее повреждения. Только после определения дефекта рулевая рейка разбирается в полном объеме. Далее сотрудники автосервиса моют детали рулевой рейки в специализированной моечной машине. Мойка производится со специальными щадящими моющими средствами и под высоки давлением воды, так чтобы все загрязнения были удалены.

Мастер осматривает детали. Если обнаруживается деталь не пригодная к дальнейшей работе, тогда она заменяется на новую. Обычно вал рулевой рейки подвержен коррозии, поэтому коррозия убирается. Затем, вал проверяется на биение и контролируется зубчатое зацепление. Мастер обязательно заменяет все сальники, пыльники, резиновые кольца, стопорные, тефлоновые кольца и втулки на новые.

Ремонт рулевых реек, в зависимости от состояния может длиться от одного до трех дней. Рулевые рейки после сборки обязательно должны пройти тестирование на специальном диагностическом оборудовании. Только потом рулевая рейка устанавливается назад в автомобиль клиента.

Разбираем и собираем насосы

Чтобы разобрать водяной насос, сначала делается стягивание с вала зубчатого шкива насоса. Для этого используется общеупотребительный съемник. Отвинчивается стопорный винт. Производится выпрессовка валика. Затем вытаскивается сальник. Если нужно, с вала снимается крыльчатка.

Собирая насос, оправкой сальник помещается в корпус насоса. Делается запрессовка валика с подшипником. При этом гнездо стопорного винта должно встать рядом с отверстием в корпусе насоса. Стопорный винт завинчивается. Контуры гнезда зачеканиваются. Таким образом, винт не ослабнет.

После этого производят напрессовку крыльчатки и зубчатого шкива. Прежде чем напрессовать шкив, его нагревают до температуры 150—200°С. Когда шкив остынет, насос нужно прикрепить за крыльчатку и посмотреть, надежно ли соединение шкива на валике. При этом к нему прикладывается момент 2,5 кгс • м.

При разборке масляного насоса его крышка крепится в тисках. Затем откручивается пробка редукционного клапана. После этого можно достать пружину и клапан. Открутите винты, которые скрепляют корпус насоса и крышку. Достаньте шестерни. Потом делается выпрессовка самоподжимного сальника коленвала.

Прежде чем собрать насос, производят смазку шестерни и корпуса в их зоне, уплотнительного кольца трубки маслоприемника моторным маслом. Также смазывается и редукционный клапан.

Делается запрессовка сальника до упора. Перед этим он смазывается маслом.

Далее крышка крепится в тисках. Шестерни ставятся в корпус. На его поверхность наносят жидкий герметик. Затем корпус и крышку скрепляют винтами. Производят установку редукционного клапана и пружины. Пробку закручивают. Прежде чем ее установить, под нее ставится алюминиевое кольцо. Его толщина должна быть 1,5+0,2 мм.

Когда масляный насос собран, проверяют, чтобы вращение шестерен при проворачивании было плавным.

Разбирая топливный насос, сначала снимают крышку, вытащив болт крепления. Потом достают топливный фильтр. Откручивают винты крепления верхнего и нижнего корпуса. Совершают поворот узла диафрагм на 90°. Достают узел и пружину.

Если нужно, делается выпрессовка оси. Вытаскивается балансир, потом рычаг и пружина. Отвинчивается гайка штока и производится снятие диафрагмы.Собирается он в обратном порядке.